CLOSE

ホテルメトロポリタンエドモント

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • menu
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • ケータリング
  • 周辺観光
  • アクセス

ご宿泊予約

menu

宴会・会議宴会・会議

中村勝宏×エドモントシェフ“愛弟子”の饗宴 中村勝宏ガラディナー 一夜限りの渾身の料理

中村勝宏 × エドモントシェフ “愛弟子” の饗宴
中村勝宏ガラディナー
一夜限りの渾身の料理
Dîner de Gala


ホテルメトロポリタン エドモント 統括名誉総料理長の中村 勝宏と、総料理長の岩崎 均をはじめ、
エドモントシェフが総力を挙げた、この日のためだけの渾身のディナーをお贈りします。



シェフ紹介(画像左より)

シェフ・ブーランジェ 高須 歩
シェフ・パティシエ 橿淵 秀樹
シェフ・ソシエ 隈元 香己
副総料理長 武内 良恭
統括名誉総料理長 中村 勝宏
総料理長 岩崎 均
シェフ・ガルドマンジェ 和地 広人
シェフ・トゥルナン 松谷 俊昭
レストランシェフ 千葉 大城


内 容

■ 日 時: 2018年10月23日(火)
18:30~ (受付開始18:00~)
■ 料 金: お一人様 ¥23,000 
(お飲物/サービス料・消費税込み)
■ 会 場: ホテルメトロポリタン エドモント
宴会場「悠久」(本館2階)
【備考】

※お申込みはお手数でございますが、右パンフレット(PDF)の「お申込用紙」にご記入の上、
宴会予約課宛てにファックスをお送りください。

※定員になり次第受付を終了させていただきますので、早めのご予約をお願いしております。

プロフィール

中村勝宏×エドモントシェフ“愛弟子”の饗宴 中村勝宏ガラディナー 一夜限りの渾身の料理

統括名誉総料理長 中村 勝宏(なかむら かつひろ)

1944年生まれ。鹿児島県出身。1970年に渡欧し、チューリッヒの「ホテルアスコット」を経て、フランスに渡り13年間以上、アルザス「オー・ザルメ・ド・フランス」、プロヴァンス「ロアジス」、パリ「ラ・マレー」など、パリを中心にフランス各地の名だたるレストランでプロの料理人として活躍する。1979年にパリの「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代に、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得。以降4年半に渡り星を維持する。1984年帰国。本場のフランス料理を日本に持ち帰り、エドモント開業とともにレストラン統括調理長となる。1994年常務取締役総料理長に就任。2003年フランス共和国農事功労章シュヴァリエ叙勲。2007年ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ総料理長に就任し、2008年の北海道洞爺湖サミットでは総料理長として全ての料理を指揮統括する。2009年日本ホテル株式会社取締役に就任。2010年フランス共和国農事功労章オフィシエ叙勲。2013年統括名誉総料理長に就任。日本のフランス料理界の第一人者として、後進の育成はもとより、食育の推進、フランス料理を通じた社会貢献など、様々な活動に精力的に取り組んでいる。著書多数。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

宴会・会議・ケータリングのご予約・お問い合わせ宴会・会議・ケータリングのご予約・お問い合わせ

03-3237-1101

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Edmont Tokyo All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

ご宿泊予約