CLOSE

ホテルメトロポリタンエドモント

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • menu
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • ケータリング
  • 周辺観光
  • アクセス

レストラン予約

menu

レストラン&バーレストラン&バー

鉄板焼「山彦」

鉄板焼「山彦」 クーポン オンライン予約

鉄板焼「山彦」

鉄板焼「山彦」

鉄板焼「山彦」

鉄板焼「山彦」

  • 鉄板焼「山彦」

  • 鉄板焼「山彦」

  • 鉄板焼「山彦」

  • 鉄板焼「山彦」

  • 鉄板焼「山彦」
  • 鉄板焼「山彦」
  • 鉄板焼「山彦」
  • 鉄板焼「山彦」

お客様の目の前で焼き上げる、そのシェフの手さばきと料理の数々を“五感”でご堪能いただけます。

  • 利き酒師おすすめ日本酒「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」

    利き酒師おすすめ日本酒「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」

    平川利酒師厳選の日本酒 夏吟醸おすすめの一本「山車(さんしゃ) 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」をご用意しました。 岐阜県 飛騨高山の蔵元で醸さ…

    【料金】

    グラス¥900  一合¥1,900  四合瓶¥7,400

  • 夏のおすすめシャンパン「アヤラ ブリュット マジュール」

    夏のおすすめシャンパン「アヤラ ブリュット マジュール」

    ソムリエが厳選した夏におすすめのシャンパンをご用意しました。。 若い白桃のような香りと大柄で豊かな泡立ち。食前から食中でもお楽しみいただけます。

    【料金】

    グラス ¥2,200 / ボトル ¥13,000

  • 鉄板焼「山彦」アニバーサリープラン~乾杯スパークリング&特製ケーキ付き!~

    鉄板焼「山彦」アニバーサリープラン~乾杯スパークリング&特製ケーキ付き!~

    Anniversary in YAMAHIKO 特別な日は少し贅沢にライブ感のある鉄板焼で美食時間を。 鮑や黒毛和牛サーロインをお楽しみいただける…

    【料金】

    ¥13,000

  • 季節の逸品 「車海老の鉄板焼 レモン添え」

    季節の逸品 「車海老の鉄板焼 レモン添え」

    この時期、旬を迎える大ぶりの車海老を一尾焼上げます。 海老本来の旨味を味わっていただけるよう、味付けはシンプルに塩胡椒で。 レモンを絞ってさっぱり…

    【料金】

    ¥2,300

  • 山彦

    山彦

    アミューズをはじめ、鮑、黒毛和牛のサーロインをお楽しみいただける季節のスペシャルコースです。

    【料金】

    ¥12,000

  • 山萩 やまはぎ

    山萩 やまはぎ

    オードブル、シーフードのソテをはじめ、良質な黒毛和牛のサーロインをご堪能いただける全6品のランチコースです。

    【料金】

    ¥7,800

  • サーロインステーキランチ

    サーロインステーキランチ

    赤身と脂のバランスのとれたジューシーなアメリカ産サーロインを目の前の鉄板で焼上げます。 ライブ感あふれるステーキランチをご堪能ください。

    【料金】

    ¥3,500

  • エドモント オリジナルラベルワイン「EDMONT PREMIUM」

    エドモント オリジナルラベルワイン「EDMONT PREMIUM」

    英国王室御用達の認定をもつBB&R社のマスター・オブ・ワインが選定 EDMONT PREMIUM スパークリング・白・赤、3種のオリジナルラベルの…

    【料金】

    [赤・白]  ボトル ¥5,800 グラス¥1,000
    [スパークリング]ボトル ¥7,000 グラス¥1,300

  • 山萩 やまはぎ

    山萩 やまはぎ

    オードブル、シーフードのソテをはじめ、良質な黒毛和牛のサーロインをご堪能いただける全6品のランチコースです。

    【料金】

    ¥7,800

  • 山吹 やまぶき

    山吹 やまぶき

    オードヴル、サラダ、牛サーロイン、焼野菜、食事、デザート盛合せの、全6品のランチコースです。

    【料金】

    ¥4,800

  • サーロインステーキランチ

    サーロインステーキランチ

    赤身と脂のバランスのとれたジューシーなアメリカ産サーロインを目の前の鉄板で焼上げます。 ライブ感あふれるステーキランチをご堪能ください。

    【料金】

    ¥3,500

  • 利き酒師おすすめ日本酒「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」

    利き酒師おすすめ日本酒「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」

    平川利酒師厳選の日本酒 夏吟醸おすすめの一本「山車(さんしゃ) 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」をご用意しました。 岐阜県 飛騨高山の蔵元で醸さ…

    【料金】

    グラス¥900  一合¥1,900  四合瓶¥7,400

  • 夏のおすすめシャンパン「アヤラ ブリュット マジュール」

    夏のおすすめシャンパン「アヤラ ブリュット マジュール」

    ソムリエが厳選した夏におすすめのシャンパンをご用意しました。。 若い白桃のような香りと大柄で豊かな泡立ち。食前から食中でもお楽しみいただけます。

    【料金】

    グラス ¥2,200 / ボトル ¥13,000

  • 鉄板焼「山彦」アニバーサリープラン~乾杯スパークリング&特製ケーキ付き!~

    鉄板焼「山彦」アニバーサリープラン~乾杯スパークリング&特製ケーキ付き!~

    Anniversary in YAMAHIKO 特別な日は少し贅沢にライブ感のある鉄板焼で美食時間を。 鮑や黒毛和牛サーロインをお楽しみいただける…

    【料金】

    ¥13,000

  • 季節の逸品 「車海老の鉄板焼 レモン添え」

    季節の逸品 「車海老の鉄板焼 レモン添え」

    この時期、旬を迎える大ぶりの車海老を一尾焼上げます。 海老本来の旨味を味わっていただけるよう、味付けはシンプルに塩胡椒で。 レモンを絞ってさっぱり…

    【料金】

    ¥2,300

  • 山彦

    山彦

    アミューズをはじめ、鮑、黒毛和牛のサーロインをお楽しみいただける季節のスペシャルコースです。

    【料金】

    ¥12,000

  • 豊穣 ほうじょう

    豊穣 ほうじょう

    フィレステーキまたはサーロインステーキを、お客様の目の前で、お好みの加減に焼上げます。 彩り鮮やかなアミューズ、オードヴルからはじまる全6品のコース…

    【料金】

    ¥8,800

お飲物

ソムリエ厳選グラスワイン

ジューシーな鉄板焼のステーキに合せて、味わいにボリューム感があり、しっかりとした果実味が残る、比較的パワフルな赤ワインをセレクトいたしました。

時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30

※写真はイメージです。
※※料金には10%のサービス料、及び消費税が含まれております。
※メニュー内容は、仕入れ状況により変更になる場合があります。

シェフの紹介・メッセージ

鉄板焼「山彦」

料理長 猪子 達也(いのこ たつや)

1985年ホテルエドモントの開業と同時に入社し宴会洋食を担当。料理人としての人生をスタートする。その後、東京・横浜のホテルを経て、ウェスティンホテル東京の宴会洋食、ブッフェレストラン、鉄板焼レストランの副料理長を務める。
2017年5月にホテルメトロポリタン エドモント、鉄板焼「山彦」料理長に就任。「美味しい料理とともに、お客様にいかに楽しい時間をお過ごしいただけるか」をモットーに、お客様とのコミュニケーションを大切にし、笑顔あふれるおもてなしをいたします。

基本情報

【営業時間】
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:30~21:30(L.O.21:00)
【定休日】
年中無休
【席数】
カウンター22席
【備考】
全席禁煙

レストランご予約・お問い合わせレストランのご予約・お問い合わせ

03-3237-1111

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Edmont Tokyo All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

レストラン予約