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ホテルメトロポリタンエドモント

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「トランスイート四季島 特製キーマカレー」を再現したレトルトカレーを販売

「トランスイート四季島 特製キーマカレー」を再現したレトルトカレーを販売

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「トランスイート四季島 特製キーマカレー」
~クルーズトレイン「トランスイート四季島」の運行開始1周年を記念して~

ホテルメトロポリタン エドモント総料理長の岩崎 均(いわさき ひとし)が、同じく総料理長を務めている「TRAIN SUITE 四季島」は、2018年5月1日に運行開始1周年を迎えます。

運行開始1周年を記念して、車内の「LOUNGEこもれび」で提供している特製キーマカレーを忠実に再現したレトルトカレーを販売します。

岩崎シェフが独自に配合した12種類のスパイスと会津地鶏のもも肉をはじめ、野菜、その他の食材にもこだわった、化学調味料不使用の特製キーマカレーです。

 

【監修】 岩崎 均
トランスイート四季島 総料理長/ホテルメトロポリタン エドモント総料理長



総料理長 岩崎 均 プロフィール

岩崎 均
トランスイート四季島 総料理長
ホテルメトロポリタン エドモント総料理長


大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、1987年ホテルエドモント(現ホテルメトロポリタン エドモント)へ入社。宴会調理を経験した後、フレンチレストラン「フォーグレイン」にて中村勝宏に師事。

2004年 「第2回JRホテルグループ料理コンテスト」で優勝。
2007年 ホテルメトロポリタン丸の内Dining & Bar TENQOOの料理長に就任。
2008年 「北海道洞爺湖サミット」晩餐会に、中村勝宏の指揮のもと料理スタッフとして参加。
2012年 8月から6カ月、フランス・ヴィエンヌの二つ星レストラン「ラ・ピラミッド」とアヌシーの
    二つ星レストラン「ル・クロ・デ・サンス」にて研修。
2016年 クルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」の総料理長に就任し現在に至る。

料理ジャンルの枠にとらわれず、安心・安全にこだわった食材を使用し、年代を問わずに食べられるフランス料理として、「お箸でも食べられるフレンチ」を考案。
また、フランス料理に味噌やワサビなど和のエッセンスを加えコースの締めにはお茶漬けを組み込むなど和の食材を取り入れたフレンチを繰り広げる。

期間

2018年4月27日(金)~

時間 8:00~19:30
料金

「トランスイート四季島 特製キーマカレー」
1個 ¥1,620

備考

※料金には消費税が含まれております。
※「パティスリーエドモント」はサービス料をいただいておりません。
※写真はイメージです。

オリジナルブレッド

バゲットなどのハード系や、クロワッサンなどのデニッシュ系、サンドウィッチなど、クラシックから現代風まで種類豊富に取り揃えました。

オリジナルブレッド
  • バゲット
  • ¥330
  • セイグル カレンズ エ ノア
  • ¥320/ハーフ ¥160
  • カンパーニュ フィグ エ オランジェ
  • ¥450/ハーフ ¥230
  • 山型食パン / 湯ごね食パン
  • ¥350
  • レーズンブレッド
  • ¥380
  • クロワッサン
  • ¥200
  • マウンテン
  • ¥170
  • パン オ ショコラ
  • ¥250
  • オリエンタルチキンのパクチーサンド
  • ¥480
  • クロックムッシュ
  • ¥270

ケーキ

四季折々の果実を用いた伝統のフランス菓子をお楽しみいただけます。ショートケーキには苺を、モンブランはフランス産栗と和栗の二重奏です。

ピースケーキ
  • いちごのショートケーキ
  • ¥680
  • ムース フロマージュ ブラン
  • ¥420
  • ルージュ
  • ¥500
  • モンブラン
  • ¥630
  • ショコラ エドモント
  • ¥530

ホールケーキ・アニバーサリーケーキのご案内

おめでとう。ありがとう。それぞれの大切な方へ思いをのせて。
パティシエが心をこめて仕上げたケーキをご用意いたします。記念日にテーブルを華やかにするケーキです。

◆ アニバーサリーケーキは前日までにご予約ください。

  • 生クリームデコレーションケーキ

    しっとりふわふわのスポンジ生地と生クリームの中にフルーツを閉じ込めた定番のケーキです。

    【料金】
    約12㎝ ¥3,000(4名様程度)
    約15㎝ ¥3,800(6名様程度)
    約18㎝ ¥4,800(8名様程度)

  • 生チョコレートケーキ

    口どけの良いチョコレートクリームと生地をあわせ、つややかで上品な質感に仕上げました。

    【料金】
    約12㎝ ¥3,000(4名様程度)
    約15㎝ ¥3,800(6名様程度)
    約18㎝ ¥4,800(8名様程度)

  • タルト オ フリュイセゾン

    季節のフルーツをバターやアーモンドが香るタルト台にデコレーションしました。

    【料金】
    約12㎝ ¥2,500(4名様程度)
    約15㎝ ¥3,800(6名様程度)
    約18㎝ ¥4,800(8名様程度)

  • ショコラ エドモント

    カカオ70%のチョコレートのほろ苦さと持続する香りが特長です。

    【料金】
    約12㎝ ¥3,000(4名様程度)
    約15㎝ ¥3,800(6名様程度)
    約18㎝ ¥4,800(8名様程度)

  • レアチーズケーキ

    レアチーズケーキに酸味が強めのサワーチェリーを合わせて爽やかに仕上げたチーズケーキです。

    【料金】
    約12㎝ ¥2,600(4名様程度)
    約15㎝ ¥3,800(6名様程度)

ショコラ ※右記期間は販売を休止いたします。2018年8月15日〜9月30日まで

爽やかな酸味のオランジェットや口どけのよいトリュフなど、贅沢な逸品をお楽しみいただけます。

ショコラ
  • トリュフ オ ショコラ
  • 4個入り ¥1,000 / 6個入り ¥1,500
  • オランジェット
  • ¥2,000
  • アーモンド カラメリーゼ
  • ¥1,100
  • アソートメントショコラ
  • 6個入り ¥1,800
  • トリュフ&アソートメントショコラ
  • 10個入り ¥2,500

オリジナルギフト

大切なあの人へ、お世話になったあの方へ、組合せ自在なパティスリーエドモントのギフトです。
焼菓子やパウンドケーキ、クッキー、マカロンなど、エドモントの味をどうぞ。

焼菓子
  • 定番のパウンドケーキをはじめ、ドフィノワやフロランタンなど伝統のフランス菓子をどうぞ。

ドフィノワ/サブレ フロランタン/タルト リンツ/
パウンドケーキ(フリュイ・オレンジ・ショコラ フィグ)

  • 3個詰合せ ¥750  6個詰合せ ¥1,500  8個詰合せ ¥2,000  12個詰合せ ¥3,000
パウンドケーキ
  • じっくりと漬け込んだフルーツを用いて焼上げる「ケーキ オ フリュイ」をはじめ、季節のフルーツを使ったパウンドケーキはティータイムにもおすすめです。

ケーキ オ ショコラ ポム/ケーキ オ オレンジ/ケーキ オ フリュイ/

  • 1本 ¥1,300 
クッキー
  • バターの風味や食感にこだわり、味を引き締める塩はフランス産の自然海塩を用いた全6種をラインナップ。
    添加物を最小限にしているので、お子様も安心して召し上がれます。 ティータイムや贈り物におすすめです。

サブレ サレ/サブレ ショコラ/サブレ バスク/ブールドネージュ/
ガレット/サブレ アールグレイ

  • 2種詰合せ ¥1,500  4種詰合せ ¥3,000  6種詰合せ ¥4,300
マカロン
  • サクッとした食感のメレンゲ生地に、香り高く優しい甘さのクリームを包み込みました。

シトロン/ピスターシュ/ショコラ/フランボワーズ/セサミ

  • 6個入り ¥1,320  
フィナンシェ
  • ほんのりと甘い蜂蜜と深みのある味わいを生む焦がしバターを用いたプレーンと、風味豊かな抹茶の2つの味をご用意しました。

プレーン/抹茶

  • 8個詰合せ ¥2,000  12個詰合せ ¥3,000
バラエティ ボックス
  • パウンドケーキや焼ドーナツなど、バラエティ豊かに詰合せました。ご贈答用、パーティ後のギフトとしてもおすすめです。

焼ドーナツ/パウンドケーキ/ガレット

  • Mサイズ(12個詰合せ) ¥2,700  Lサイズ(18個詰合せ) ¥4,000

テイクアウトドリンク


コーヒーやスープなどテイクアウトドリンクをご用意しています。 天気の良い日はテラス席でのご利用もおすすめです。

テイクアウトドリンク
  • コーヒー

    高品質のアラビカ種を100%使用。低温・長時間でじっくり時間をかけて焙煎し、豆の細胞を過度に壊すことなく香りの成分を閉じ込めました。
  • ¥270
  • カフェラテ
  • ¥300
  • アイスカフェラテ
  • ¥300
  • アイスティー
  • ¥250
  • ビール(キリン 一番搾り)
  • ¥350
  • スープ ※提供時間:平日 11:30-14:00 / 土日祝 8:00-10:00
  • ¥300
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