Edomont Smile Wedding

披露宴会場のご紹介
多くのみなさまから「食のエドモント」と高い評価をいただいている、エドモントのお料理をご紹介します。


  • ZEN

  • フレンチ

  • フランセジャポネ

  • スペシャリティ

  • オプション

  • ケーキ・スイーツ
シェフのご紹介
日本人で初めてミシュランの星を獲得した「中村勝宏」を統括名誉総料理長に抱くエドモント。
2008年の洞爺湖サミットの総料理長を務めた彼とその愛弟子たちが、おふたりのご披露宴のお料理を心を込めてご用意いたします。
味はもちろん、見た目も華やかなお料理たち。ゲストのみなさまの会話も弾み、想い出に残ることでしょう。
統括名誉総料理長 中村 勝宏
国内のホテルで修行後渡欧。15年にわたりフランス各地のレストランで研鑽を積む。
1979年パリのレストラン「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代、日本人初のミシュランの一つ星を獲得。
帰国しエドモント開業とともにフレンチレストラン「フォーグレイン」の総料理長を含め、統括調理長となる。
1994年常務取締役総料理長に就任。
2003年フランス共和国農事功労章シュバリエ叙勲。2005年より当ホテル名誉総料理長。
2008年洞爺湖サミット総料理長。2010年フランス共和国農事功労章オフィシエ叙勲。
シェフ 隈元 香己
1993年の入社より中村勝宏の薫陶を受け、現在は宴会洋食ソシエシェフを務める。2014年1月フランスで開催されたフランス料理の権威あるコンクール「第64回プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」にて、日本に在住する日本人として初めての優勝を勝ち取る。
パティシエ 橿淵 秀樹
2002年東京ステーションホテルへ入社し、2006年よりホテルメトロポリタン エドモントへ。2013年8月開催の「第1回トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン」において“グランプリ”と″最優秀技術賞”の二冠に輝く。
宴会和食 料理長 丸 浩史
1992年ホテルメトロポリタン入社。その後、都内のホテルや日本料理店を経て、2006年9月ホテルメトロポリタン エドモント入社。日本料理「平川」を経て、現在、宴会和食 料理長を務める。素材が持つ本来の美味しさを生かしながら、彩りや味のバランスに心を尽くし料理を提供している。